私らしく輝ける未来へ

志望者登録830

合格者の声104

食品開発学科 ※2020年4月設置予定(構想中)

学科紹介

“食の科学” をベースとし、安全・安心、機能性、おいしさに優れた食品を開発する人材の育成をめざします

「食のおいしさ」、「食の開発」、「食の科学」、「食の安全・安心と機能性」、「食のビジネス」の5つの領域から食品を開発するために必要な知識を身につけます。
また、高度な食品開発研究を行うとともに、食品関連企業と連携した授業、インターンシップ、学内におけるカフェ実習を通して食品を開発する力を養います。

備考

定員:40名

入試制度:推薦入試/一般入試/大学入試センター試験利用入試/社会人・帰国生徒・学士・短期大学士・外国人留学生入試

初年度納入金: 2020年度納入金 134万円~143万円 (2020年4月開設予定)

学士

パンフレット・願書

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に