私らしく輝ける未来へ

志望者登録1015

合格者の声155

食品開発学科

学科紹介

“食の科学” をベースとし、安全・安心、機能性、おいしさに優れた食品を開発する人材の育成をめざします

「食のおいしさ」、「食の開発」、「食の科学」、「食の安全・安心と機能性」、「食のビジネス」の5つの領域から食品を開発するために必要な知識を身につけます。
また、高度な食品開発研究を行うとともに、食品関連企業と連携した授業、インターンシップ、学内におけるカフェ実習を通して食品を開発する力を養います。

備考

定員:40名

入試制度:総合型選抜/学校推薦型選抜/一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜/社会人・帰国生徒・学士・短期大学士・外国人留学生入試

初年度納入金:1,430,000円 (諸経費は含まない)

学士

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に