メニュー
私らしく輝ける未来へ
志望者登録974
合格者の声156
「食」に関する知識と経験に基づく、適切な指導ができる管理栄養士を養成
社会・環境と健康、人体の構造と機能、疾病の成り立ち、食べ物と健康、栄養学の基礎と応用、栄養教育法や傷病者に対する栄養管理方法、特定給食施設のマネジメント等について学びます。 実験や実習を重視し、健康・運動関連、介護・社会福祉、食育、食品の応用など多岐にわたる科目から選択し、受講することも可能です。
定員:120名
入試制度:学校推薦型選抜/一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜/社会人・帰国生徒・学士・短期大学士・外国人留学生入試
初年度納入金:1,430,000円 (諸経費は含まない)
学士