私らしく輝ける未来へ

志望者登録828

合格者の声104

食物栄養学科

学科紹介

「食」に関する知識と経験に基づく、適切な指導ができる管理栄養士を養成

社会・環境と健康、人体の構造と機能、疾病の成り立ち、食べ物と健康、栄養学の基礎と応用、栄養教育法や傷病者に対する栄養管理方法、特定給食施設のマネジメント等について学びます。
実験や実習を重視し、健康・運動関連、介護・社会福祉、食育、食品の応用など多岐にわたる科目から選択し、受講することも可能です。

備考

定員:120名

入試制度:推薦入試/一般入試/大学入試センター試験利用入試/社会人・帰国生徒・学士・短期大学士・外国人留学生入試

初年度納入金: 2020年度納入金 134万円~143万円 (諸経費は含まない)

学士

パンフレット・願書

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に