食・栄養・医療の資格率と就職率が自慢

志望者登録244

合格者の声7

ヘルスフードサイエンス学科

学科紹介

商品・食品開発と栄養の両方が学べる新時代の学科

製菓からスポーツ用のプロテイン、発酵食品、調理等食の様々な分野について、それぞれの興味関心に応じて学びます。国家資格である栄養士以外にも10種類の資格取得をめざすことができます。(写真はマカデミアナッツを使用したお菓子の製品開発コンテストで世界のトップテンに入った学生チームです。オーストラリアの決勝大会でプレゼンテーションを行いました。そばや酒粕を活用した健康志向&保存食としてのクッキーを開発)

備考

定員 80名

■入試方式

指定校

公募

AO入試

センター試験利用入試

期別募集

社会人入試

パンフレット・願書

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に