ヘルスフードサイエンス学科
学科紹介
食品・食ビジネス・流通について幅広く学び、食のスペシャリストを養成
食品・栄養・ビジネスに関する科目を幅広く開講。食品系企業での食品開発や外食産業でのメニュー開発、教育・福祉分野で活躍する栄養士などそれぞれの目標にあった学修ができます。取得を目指せる13種類の資格や2年生から実施できるインターンシップなど、就職・キャリア形成に役立つ科目も多数履修できます。
【学びの特色】
■「こころ」×「からだ」で本当のおいしさを目指す
■ビジネス感覚を養うプロジェクト形式の学び
■自由度の高いカリキュラム A I・データ活用の科目も開講
備考
定員 60名
■入試方式
総合型選抜
学校推薦型選抜
一般選抜
大学入学共通テスト利用選抜
社会人特別選抜