建学の精神は「人間愛」。学生一人ひとりの可能性を信じ、あたたかく慈しみ、優しく思いやり、育みます。

志望者登録9447

合格者の声400

健康栄養学部

文教大学 健康栄養学部の学部紹介

「ココロの面からも対応できる管理栄養士」に

生活習慣病の予防が注目を集めるなど、健康についての関心は年々高まっています。食事・健康の専門家である管理栄養士の活躍が期待される場 は臨床・福祉の現場はもちろんのこと「学校教育」「スポーツ産業」「一般企業」と広がっており、同時に、求められる能力も大きく変化してきました。文教大学では、そのような社会のニーズに応えられるよう、2010年4月に健康栄養学部を開設。これまで短期大学で50年間、栄養士を育成してきたノウハウを活かしながら、さらに"予防医学"や"食育"、"心理学"の分野にも力を入れた4年制の学部として生まれ変わりました。広がる職域に合わせ、「栄養教諭」「健康栄養」「臨床栄養」の3コースを設置。それぞれの現場で、 カラダとココロの両面から、積極的に生活改善の提案をしていける人材を育成していきます。

文教大学 健康栄養学部の学科一覧

文教大学 健康栄養学部の偏差値

偏差値

47.5 〜 47.5

現在表示している入試難易度は、第1回全統記述模試時点で、2019年度入試を予想したものです。

偏差値・合格難易度情報: 河合塾提供

もっと見る

文教大学 健康栄養学部の備考

備考

健康栄養学部

管理栄養学科

定員100名

初年度納入金 ※2019年4月入学生学納金

1,492,000円

学士(栄養学)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に