横浜の街をフィールドに学ぶ4年間 2022年、新キャンパスが横浜都心部に誕生

志望者登録2114

合格者の声137

栄養学部

関東学院大学 栄養学部の学部紹介

食を通して、健康で活力のある地域社会を築くための実践力を身につける

食と栄養の専門的な知識はさまざまなフィールドで生かすことができます。「フードスペシャリスト」とは、食の流通から販売まで高度な専門知識を持ち、販売者や消費者に対し、評価・鑑別、指導・助言、コーディネートする専門職です。公益社団法人日本フードスペシャリスト協会から養成課程をもつ学科として認定され、資格試験合格率100%を維持しています。
食と栄養の専門的な知識を学び、食べる人の立場になって考えることのできる人間性豊かな管理栄養士を育成すること、それが栄養学部の目指す学びです。 管理栄養士の国家試験合格を目指し、食と栄養に関わるさまざまフィールドで活躍できる人材を育てます。

関東学院大学 栄養学部の学科一覧

関東学院大学 栄養学部の偏差値

偏差値

42.5 〜 42.5

現在表示している入試難易度は、第1回全統記述模試時点で、2019年度入試を予想したものです。

偏差値・合格難易度情報: 河合塾提供

もっと見る

関東学院大学 栄養学部の備考

備考

栄養学部

管理栄養学科

定員100名

初年度納入金

1,549,660円

学士

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に