横浜の街をフィールドに学ぶ4年間 2022年、新キャンパスが横浜都心部に誕生

志望者登録2189

合格者の声137

管理栄養学科

学科紹介

食・栄養・健康の知識と技術を学ぶ

傷病者や要支援者の栄養管理に必要な医学、栄養学、臨床栄養学、栄養指導について学びます。また、食品学で食品の栄養素や食品の持っている機能、食品の加工技術について学び、公衆栄養学を通じて生活習慣の改善、食生活の改善により病気の予防について身につけます。学外実習なども行い、特定多数人に食事を提供するための給食マネジメント、調理科学に基づく調理技術、衛生管理等について学ぶ環境も充実。国家試験についても、模擬試験の実施や対策講座により合格を徹底的にサポートします。

備考

定員100名

初年度納入金

1,549,660円

学士

パンフレット・願書

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に