発想女子を育てる120年の学び

志望者登録1375

合格者の声123

栄養科学部

相模女子大学 栄養科学部の学部紹介

人々の健康と幸せの実現をめざす人材の育成を行います

●健康に役立つ食生活について学ぶ健康栄養学科

健康栄養学科では、日常の食生活が私たちの健康にいかに重要かを学びます。その知識をもとに種々の資格を取得し、実践的なアドバイスができる栄養士、子どもたちの健康教育に貢献できる家庭科教諭、食品のおいしさや安全・安心の知識を提供するフードスペシャリストなど、未来の活躍の場を広げることができます。

●健康の保持・増進と病気の予防・治療の基礎と指導について学ぶ管理栄養学科

管理栄養学科は、より高度な知識と技術を身に付けた得意分野を持った管理栄養士養成のためのカリキュラムによって学べる学科です。
健康の保持・増進や生活習慣の乱れなどが原因でおこる病気の予防と治療に関わる「食からの指導」について学び、そこで得られた知識を総合的な視点で社会へ還元してゆく立場になるために「管理栄養士国家試験」の受験資格を取得します。
国家試験対策講座を通して、合格に向けた徹底したサポートを行います。

相模女子大学 栄養科学部の学科一覧

相模女子大学 栄養科学部の備考

備考

栄養科学部

健康栄養学科

定員:80名

選抜制度:総合型選抜/学校推薦型選抜/一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜

管理栄養学科

定員:100名

選抜制度:総合型選抜/学校推薦型選抜/一般選抜/大学入学共通テスト利用選抜

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に