「食」「農」「ビジネス」の総合大学で食の未来をつくる!

志望者登録62

合格者の声6

新潟食料農業大学の学部・学科

特色

「食」「農」「ビジネス」の総合大学で食の未来をつくる!

よりよい“食”を届けるには、栄養のある作物の栽培、おいしい食品への加工、多くの消費者が満足するサービスの提供など、生産から加工・流通・販売に関わる人たちが協力することが必要です。多くの農学系の学部では、専門分野別に複数の学科が設置されていますが、本学は1学部1学科制。1年次に全員が「食」「農」「ビジネス」を総合的に学ぶことで幅広い知識・技術を修得します。また、2年次からは3つの選択コースでの実学重視のカリキュラムにより専門的な知識・技術を修得します。さらに、コース配属後も他コースの授業が履修でき、全員が食のつながりを横断的に学び、これからの食の未来をつくる実践力を修得します。

キャンパス・アクセス

胎内キャンパス

新潟県胎内市平根台2416GoogleMapで開く

JR中条駅より車/タクシー 約15分

新潟キャンパス

新潟県新潟市北区島見町940GoogleMapで開く

JR豊栄駅より車/タクシー 約20分

お問い合わせ先

〒959-2702

新潟県胎内市平根台2416

入試事務室

Tel:0254-28-9840

みんなの勉強時間

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に