「食」「農」「ビジネス」の総合大学で食の未来を変える!

志望者登録55

合格者の声2

食料産業学科

学科紹介

「食」「農」「ビジネス」を学ぶ3つのコースを設置!

【アグリコース】コンビニのおにぎりのお米がドローンを使って栽培されていたり、土を使わずに栽培された農作物がスーパーに並んでいたりと、最新の農業は進化しています。本コースでは、”いのち”をつくる農作物の生産や最新の知識・技術を学びます。
【フードコース】食品がお店に並ぶまでには、世界中の人の研究、開発の努力があります。食品の性質や栄養、味を学ぶことで、ワクワクするお菓子を開発したり、高齢者が食べやすい食品を開発できるかもしれません。本コースでは、今までにない新しい商品の開発や食品の安全、食料廃棄など、食の課題を解決する力を身につけます。
【ビジネスコース】「季節限定」「新発売」の見出しや頭から離れないCM。これらは、企画・営業に関わる人々が、より魅力的な発信方法を考えて生まれたものです。本コースでは、販売戦略や宣伝の仕方、地域の課題をビジネスの力で解決するための方法などを学びます。

備考

定員:180人

入試制度:

・総合型選抜(主体性重視型/スポーツ型/自己推薦型)

・学校推薦型選抜(公募制/専門総合制/指定校制)

・一般選抜

・大学入学共通テスト利用選抜

学士(食料産業学)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に