攻める大学。変えよう、世界を。

志望者登録1277

合格者の声117

食健康学科

学科紹介

「食を通じた健康のプロフェッショナル」を育成

栄養学を中心として、食物や人体に関する専門知識・技術を修得し、エビデンス(科学的根拠)に基づき、人を対象として栄養マネジメントを行うことができる実践力を養います。

管理栄養士の仕事は、Science & Artであると言われます。確かな知識と技術を基盤に管理栄養士が様々な分野で必要とされる栄養マネジメントについて総合的に学修します。
系統的・段階的な学びを深め、実践に生かすための多彩な演習、実験・実習、世界基準500時間におよぶ隣地実習にも力を入れ、基礎と実践の融合を図っています。

備考

一般選抜

学校推薦型選抜

特別選抜

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に