らしさを つよさに 未来をひらく

志望者登録15579

合格者の声541

家政学部

京都女子大学 家政学部の学部紹介

「食と健康」、「造形意匠・アパレル造形・空間造形」各領域のエキスパート・スペシャリストを育成します。

教育や医療の現場、企業で活躍する食と健康。
快適な生活環境をデザインする、ものづくりのスペシャリスト。
各領域の専門分野の技術・技能について、幅広く専門的な知識を身に付けます。

京都女子大学 家政学部の学科一覧

京都女子大学 家政学部の備考

備考

家政学部

食物栄養学科

[定員]120

[入試制度]総合型選抜、公募制学校推薦型選抜、一般選抜(前期/中期/後期)、大学入学共通テスト利用入試(前期/後期)

[初年度納付金]1,463,000円(注:2020年度)

[学位]学士(家政学)

生活造形学科

[定員]120

[入試制度]総合型選抜、公募制学校推薦型選抜、一般選抜(前期/中期/後期)、大学入学共通テスト利用入試(前期/後期)

[初年度納付金]1,435,000円(注:2020年度)

[学位]学士(家政学)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に