らしさを つよさに 未来をひらく

志望者登録15636

合格者の声539

食物栄養学科

学科紹介

食と栄養に対する深い知識で、”社会の健康”をリードする。

栄養管理・指導を行う栄養士および管理栄養士、食育を担う栄養教諭や家庭科教諭など、医療や教育現場などで活躍できる、食と健康の専門家を育成。
希望の進路に応じた体系的な学びと多彩な実習、より専門的な研究活動を通して、人々の健康と生活を「食」から支えるための実践力を身につけます。

備考

[定員]120

[入試制度]総合型選抜、公募制学校推薦型選抜、一般選抜(前期/中期/後期)、大学入学共通テスト利用入試(前期/後期)

[初年度納付金]1,463,000円(注:2020年度)

[学位]学士(家政学)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に