Smart and Human

志望者登録7811

合格者の声234

農学部 2020年4月開設

摂南大学 農学部 2020年4月開設の学部紹介

大阪から未来展開へ。農村・都市、地域・世界が私たちのフィールド

【都市圏で学べる農学部】
大阪府内で唯一の農学部です。大阪と京都の中間に位置する枚方キャンパスは、京阪神を中心に近畿一円からの通学や学外実習に便利です。生産・加工・流通・販売・消費といった、食農ビジネスの一連の流れを、実際に現場で体験しながら学ぶことができます。

【食農・バイオ技術のイノベーション創出】
本学理工学部、大阪工業大学の情報科学部やロボティクス&デザイン工学部(同一学校法人)などと連携し、AIやICT、IoT技術を活用した先端農業分野の研究に取り組みます。また、企業との共同研究を通して、新たな機能性食品・加工食品の開発およびゲノム編集などの先端技術を活用したバイオの研究も展開します。食農ビジネス分野の専門家も含めた、経験豊富な専任教員が本学の特長でもあるきめ細かい教育・研究を進めていきます。

【薬学部・看護学部との連携教育・研究】
農学部を設置する枚方キャンパスは、既設の薬学部・看護学部と教育・研究で連携し、ライフサイエンスキャンパスとして展開します。医療系学部との「食・バイオ・栄養・医療・健康」に関する合同授業や共同研究を通して、広い視野と実践力のある人材を育成します。

摂南大学 農学部 2020年4月開設の偏差値

偏差値

現在表示している入試難易度は、第1回全統記述模試時点で、2019年度入試を予想したものです。

偏差値・合格難易度情報: 河合塾提供

もっと見る

摂南大学 農学部 2020年4月開設の備考

備考

農学部 2020年4月開設

農業生産学科

定員80 *2020年4月設置

キャンパス:枚方キャンパス

応用生物科学科

定員80 *2020年4月設置

キャンパス:枚方キャンパス

食品栄養学科(管理栄養士養成課程)

定員80 *2020年4月設置

キャンパス:枚方キャンパス

食農ビジネス学科

定員100 *2020年4月設置

キャンパス:枚方キャンパス

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に