Smart and Human

志望者登録8341

合格者の声440

農業生産学科

学科紹介

農作物の持続的・安定的な供給を目的に、植物の疾病や生産環境を科学的に追究するとともに、新たな農作物(穀物、野菜、果樹、花など)や生産技術の開発とその高度利用を目指します

【作物生産と生産環境について学び新しい農作物を創成する力を養う】
安全な作物の生産、安定した作物の供給、作物生産環境について深く学ぶとともに、新しい農作物を創成する力を養います。

【作物生産における栽培の理論と実際を学び課題解決能力と実践力を養う】
実験や農場実習を通じ、作物生産における栽培の理論と実際を学び、生産現場が抱える諸課題の解決能力と実践力を養うための教育を行います。

【農業に対する正しい理解と農作物生産に貢献できる知識、技術および情熱を有した人材を育てる】
国内外の農業の実情、先端的な農業技術、農業の多面的機能などについて深く学び、先端農業に貢献できる正しい知識、技術、情熱を有する人材を育てます。

備考

2021年度 予定 定員80 ※2020年4月設置

キャンパス:枚方キャンパス

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に