Smart and Human

志望者登録8327

合格者の声520

食農ビジネス学科

学科紹介

世界や日本における農産物や食品の持続的な供給を目的に、グローカル※な視点から生産・加工・流通・消費などの社会経済活動の諸課題を発見し、その解決を目指します。

【経済・ビジネス・マーケティングの観点から「食」「農」を学ぶ】
人の生命や社会活動に欠かせない「食」と「農」をテーマに、経済やマーケティングなどの観点から、そのしくみや課題解決について、基礎理論から実践までを学びます。

【生産から消費までのプロセスを理解し、幅広い視野から課題発見・解決力を養う】
生産・加工・流通・消費のプロセスを理論・実態の両面から学びます。また、グローカル※な視点で「食」「農」の諸課題を発見、解決できる考察力を養います。

【「食」「農」の専門知識を活かし、国内・国外で活躍できる人材を育てる】
経済、経営、政策、食品産業・流通、マーケティングなどの専門知識、グローカル※な視点と実践力を持ち、地域社会と国際社会の両方で活躍できる人材を養成します。

※グローバル×ローカルの意味

備考

2021年度 予定 定員100 ※2020年4月設置

キャンパス:枚方キャンパス

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に