栄養学部
神戸学院大学 栄養学部の学部紹介
「食」と「医療」に精通したスペシャリストをめざす
生活習慣病の予防に向けて食への関心と期待が高まっています。チーム医療が基本となる現在、医療に強い管理栄養士や、栄養に見識のある臨床検査技師の必要性が高まっています。このようなニーズに応えるために「管理栄養学専攻」と「臨床検査学専攻」を設置。各領域を深く学ぶことはもちろん、互いに関連する科目も組み入れた独自のカリキュラムのもと、スペシャリストを養成します。
神戸学院大学 栄養学部の学科一覧
神戸学院大学 栄養学部の備考
備考 | ||
栄養学部 | ||
一般入試 大学入学共通テスト利用入試 指定校推薦入試 公募制推薦入試等 定員95名 | ||
一般入試 大学入学共通テスト利用入試 指定校推薦入試 公募制推薦入試等 定員65名 |