食と子どもと福祉!

志望者登録399

合格者の声18

食物学科

学科紹介

人に寄り添い地域社会の健康と幸せを支える管理栄養士を養成します!

食物学科では、卒業と同時に栄養士資格、管理栄養士国家試験受験資格、家庭科の教員免許、および栄養教諭免許の4つの資格が取得できます。これらの資格を活かして出身地へ帰り就職し、多くの卒業生が全国で活躍しています。
管理栄養士は、“食”のスペシャリストとして人に寄り添い“食”を通して多くの人と関わり、人々の健康と幸せを支え、生活の質の向上に寄与することができます。そのためには、高度な技術と専門知識、幅広い教養と円滑な対人関係が必要となります。本学では、4年間の専門教育を通じて、栄養管理の実践的な能力を身につけることはもちろん、各出身地での臨地実習を通じて地域社会の問題解決に積極的に貢献することを、めざしています。

備考

総合型選抜/特別入学指定校/学校推薦型選抜/一般選抜

定員:80名

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に