多様な学びによって自分を知り、興味を掘り下げ、地球的視野を持って社会の発展や課題解決に貢献できる人材を育成。地域で、世界で活躍する未来の可能性をひらきます。

志望者登録7113

合格者の声563

健康栄養学科

学科紹介

食事・栄養に関わる資格取得をめざし、実践授業を繰り返して専門性を高めます

「管理栄養士」(国家資格)取得に向け、HACCPに基づく衛生管理の下、最新式の調理機器を完備した調理室などで栄養学を学修します。加えて、栄養教諭養成課程を設置し、教員免許の取得も可能です。公的保健機関・病院・福祉施設、学校などで管理栄養士として活躍するだけではなく、一般企業において赤ちゃん、お年寄り、美容などのための食品開発部門で活躍できるよう、多様な経験を持つ教授陣が指導します。

備考

定員:80名

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に