食物栄養学科
学科紹介
食と栄養のエキスパートとして、人々の保健医療を担う「食のお医者さん」を目指 す

「栄養と食」の専門職として、乳幼児から高齢者までさまざまなライフステージの方がたの健康維持。増進にそして傷病者に対する療養ケアに対応できる管理栄養士を育成します。そのために食品・栄養・人体そして健康に関連する教科を学びながら、科学的根拠に基づく栄養ケアマネジメントの能力を身につけていきます。さらに、対象者の心理やコミュニケーションについて学習し、栄養ケアの対象者をより多面的にそして全人的にとらえて、その人に最もふさわしい栄養ケアができる管理栄養士を育成します。
備考
定員:80名
総合型選抜入学試験/学校推薦型選抜入学試験/一般選抜入学試験(A日程)/大学入学共通テスト利用入学試験(A・B日程)