力と自信がつく教育で『考え、行動する人材』を育成します

志望者登録2380

合格者の声254

管理栄養学科

学科紹介

高い専門性と+αのスキルを身につけ、幅広い世界で活躍する管理栄養士へ

「食」の観点から人々の健康や暮らしや医療現場を支える栄養士・管理栄養士をめざすのが、管理栄養学科の学び。求められるのは調理の実技や食品開発におけるクリエイティブな能力に加え、栄養学を科学的にとらえ、健康に関する課題を発見・解決する「科学的センス」です。高校での化学や生物の学びに不安がある学生でもしっかりと成長できるよう、高校の内容から遡って学べるカリキュラムを設定。「理系の学びに強い」工科系大学ならではの最新鋭の学習・研究環境が、将来を切り拓く力を磨く舞台となります。

備考

定員:40名

入試制度:一般選抜/大学入学共通テスト利用入試/総合型選抜/学校推薦型選抜

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に