健康栄養学部
山梨学院大学 健康栄養学部の学部紹介
“山梨県内で唯一の管理栄養士養成施設”

健康栄養学部では、管理栄養士の養成を中核に、保健・医療・教育・福祉・介護の分野における栄養マネジメント力を高め、地域社会の食生活と健康の向上に貢献する人材を、実践的な学びを通して育成します。
☆学びのポイント
POINT1 「安心」して学べる環境、一人ひとりに寄り添う教育
教員との距離が近く、親しみやすくアットホームな環境です。
また、少人数制のゼミ(1学年につき7~8名程度)を導入し、学生一人ひとりをきめ細やかにサポートしています。
POINT2 「夢」と「視野」が広がる、楽しく学べるキャンパス
カレッジスポーツの盛んな本学は、スポーツ栄養学を学ぶ絶好の環境です。
また、オーストラリアでの栄養管理海外研修では、世界で活躍する管理栄養士の講義を受けることができます。
県や市町村と連携した食育活動など、多彩な社会貢献の体験もできます。
POINT3 「未来」を全力サポート、国家試験合格から就職支援まで
山梨県で唯一の管理栄養士養成校として、国家試験合格へ向け徹底した支援を行います。
また、市町村や病院・福祉施設の管理栄養士、栄養教諭、食品会社など、資格を生かす専門職への就職を全力でサポートします。
山梨学院大学 健康栄養学部の備考
備考 | ||
健康栄養学部 | ||
定員:40名 入試制度:総合型選抜/学校推薦型選抜/一般選抜(個別テスト)/一般選抜(共通テスト) |