地域共創・未来共創の大学へ

志望者登録536

合格者の声88

管理栄養学科

学科紹介

人々の健康を支援する食と栄養の専門家―管理栄養士になる夢を叶える! 皆さんの学びと夢の実現を応援します。

本学科は、沖縄県内で唯一!管理栄養士が目指せる学科です。
健康が重要視される社会の中で「食」や「栄養」にフォーカスされている昨今、「食」や「栄養」に関わるプロフェッショナルが求められています。

病院や学校をはじめ、企業の商品開発やスポーツ分野での栄養指導など幅広い現場での「食」や「栄養」に対する見方が変わってきており、ますます活躍のフィールドが広がっています。

さらに沖縄には独特の食文化や豊富な食材があり、この地で管理栄養士として栄養指導などの仕事をするには、地域の特色と健康との関係を学ぶことが大切です。

本学科では、沖縄の「食文化」や「食の機能性研究」などが学習でき、これからの学びから沖縄の食文化を支える、発展させる人材育成を目指しています。 
 
【目標とする資格・免許】
管理栄養士、栄養士、栄養教諭、食品衛生監視員(任用資格)※
※食品衛生行政における2年以上実務経験後、取得可。

備考

定員:80人

初年度納入金:1,161,600円

学士

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に