「周りの人と協力できる力」「新しいものを創発できる力」 競争から協創へ。育ちあう大学。

志望者登録1169

合格者の声239

薬学科

学科紹介

「薬」と「食」の2領域に強い薬剤師を養成

城西大学薬学部薬学科(6年制)は1年次から栄養に関わる科目をカリキュラムに取り入れ、薬物治療の素養に加え、食と栄養にも強い薬剤師を育成しています。
『医療における栄養』、『基礎栄養学』、『栄養学』、『医療栄養学』、『医療栄養学演習』の5つの必修・選択科目があるのが特徴です。
さらに2020年度からは、食と栄養についてさらに系統立てて学ぶことのできる「栄養・薬学アドバンストコース」を開講!『医療における食品学』、『食品機能学』、『食品調理加工学実習』、『ライフステージ栄養学』、『栄養・薬学マネジメント論』を順次開講しています。
今後益々需要が高まることが予想される『薬物療法と栄養管理による在宅医療と栄養サポートチーム(NST)活動を展開できる薬剤師』を城西大学で目指しましょう!

備考

総合型選抜

学校推薦型選抜

公募制推薦

一般選抜

大学入学共通テスト利用選抜

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に