大学で何を学び、卒業後どう生きるか

志望者登録5246

合格者の声1186

栄養学科

学科紹介

学校や企業などで活躍できる食と栄養の専門家を目指す

栄養士を軸として、調理と文化、食品産業、食の安心・安全、食教育などの幅広い学びで、新しい「食」の時代を切り開く人材を育成します。
学校や福祉施設など幅広いライフステージの人々の健康に貢献する栄養士や、学校で食に関する指導を担う栄養教諭・家庭科教諭、食品関連企業の総合職や商品開発など、さまざまな分野で活躍できる食と栄養の専門家を輩出しています。

備考

・総合型選抜

 渡邉辰五郎(自主自律)AO入試

・推薦型選抜

 グローアップ入試(公募推薦)

 英語外部試験利用入試(公募推薦・併願制)

 学校推薦型選抜 指定校方式

・一般選抜

・共通テスト利用入試

・特別入試

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に