6学部・14学科コースを擁する東海地区を代表する女性総合大学

志望者登録15206

合格者の声738

食環境栄養学科

学科紹介

現代人の食を見つめ、健康を支えられる管理栄養士に。

現代人の健康寿命を延ばすには、病気の予防という観点から、食生活や栄養に関する正しい知識を広めるポピュレーションアプローチが不可欠です。そこで重要な役割を担うのが管理栄養士。食の持つ力を活用できるよう、高度な専門知識を身につけ、豊富な実験・実習、企業や地域とのプロジェクトを通して実践力を養います。食に関わるあらゆる分野で、健康づくりに貢献できる管理栄養士を育てます。 
◆学科の強み 
1 管理栄養士国家試験で高い合格率! 
管理栄養士養成プログラムにより卒業と同時に受験資格を取得可能。国家試験まで万全にサポートします。
2 豊富な実験・実習でプロとしての実力UP 
実験・実習を通して専門知識・技術を習得。学外の施設・機関で管理栄養士としての実践力を養います。
3 産官学協同プロジェクトで実践的に学ぶ 
メニュー提案やお弁当開発など産官学協同プロジェクトに積極的に参画。実社会で学習成果を発揮し、新たな学びにつなげます。

備考

定員:80名

初年度納入金:1,455,800円

学士(生活環境学)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に