自由に学ぼう、自由に生きるために。

志望者登録922

合格者の声61

食イノベーション学科

学科紹介

ビジネスの進化を生む、食とテクノロジーの学び。

■学びのポイント
1.多彩な資格で確かな力に
食品・レシピ開発やカフェ経営をはじめ、保育士、スポーツ、栄養士など、めざせるフィールドは多岐にわたります。学科での学びや多彩な資格は食に関する総合的な知識や発想力となり、常に新しい価値が求められる食ビジネスの分野で活躍できる力になります。

2.食を3領域から多面的に学ぶ
「フード」「マネジメント」「人」の3つの領域により、食物としての食はもちろん、それを取り巻く環境やマネジメント方法、その機能性まで、食のあらゆる側面を学びます。さらに演習ではフィールドワークやグループディスカッション、プレゼンテーションを通し実践力を高めます。
 
3.食ビジネスの最前線に触れる
たとえば、食分野にテクノロジーを活用することで、食の可能性を広げる新しい産業分野「フードテック」。このフードテックを取り巻くビジネスは急成長し、様々な国内外の企業が取り組みを始めています。食イノベーション学科では、最前線の食についても理解を深めます。
 

備考

[定員]40名

[入試制度]総合型選抜、学校推薦型選抜、一般選抜、大学入学共通テスト利用選抜

[初年度納付金]1,500,000円(2024年度実績)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に