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食料産業学部

新潟食料農業大学 食料産業学部の学部紹介

実践力を磨く本学独自の教育環境

■3つのコース制
2年次より〈アグリ〉〈フード〉〈ビジネス〉の3つのコースに分かれます。各コースでの専門的な研究や実習により知識・技術を修得します。また、他コースの授業を選択することもでき、フードチェーン全体を横断的に学ぶことができます。さらに、地域の課題解決策やビジネスプランなどを提案するコースの枠を越えた授業を実施し、食のつながりの中で互いに協力して課題解決や新しい価値を創造する力を身につけます。
■将来に活きる取得可能資格
・HACCP管理者
・食の6次産業化プロデューサー
・食品衛生管理者(任用資格)
・食品衛生監視員(任用資格)
・危険物取扱者(国家資格)
・樹木医補
・自然再生士補
<その他検定試験等>
・農業技術検定
・ビジネス実務法務3級
・リテールマーケティング3級
■就職実績
食の様々な分野で活躍できる人材を目指します。
2021年度就職実績 98.8%

新潟食料農業大学 食料産業学部の学科一覧

新潟食料農業大学 食料産業学部の備考

備考

食料産業学部

食料産業学科

定員:180人

入試制度:

・総合型選抜(主体性重視型/スポーツ型/地域選抜型)

・学校推薦型選抜(公募制/指定校制)

・一般選抜

・大学入学共通テスト利用選抜

・外国人留学生選抜

・社会人選抜

・帰国生徒選抜

・3年次編入学選抜

※2023年度入学者対象選抜試験

※2024年度入学者対象選抜試験については大学HPをご確認ください。

学士(食料産業学)

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