一生を描ききる女性力を。

志望者登録7399

合格者の声1934

食物栄養科学部

武庫川女子大学 食物栄養科学部の学部紹介

指導力のある管理栄養士と、次世代の食と栄養、食産業を担うエキスパートを養成する

食物栄養科学部は、管理栄養士として多様化、専門化する栄養のニーズに対応できる高度な知識と技術を身に付ける「食物栄養学科」と「販売・流通」と「食品研究・開発」、特化した2つのコースで専門性を磨く「食創造科学科」の2学科で構成されます。

武庫川女子大学 食物栄養科学部の学科一覧

武庫川女子大学 食物栄養科学部の備考

備考

食物栄養科学部

食物栄養学科

〈定員〉200人 

〈取得できる資格〉栄養教諭免許状(1種)(※学業成績、その他により履修制限があります)、栄養士、食品衛生管理者任用資格、食品衛生監視員任用資格

〈受験資格が得られる資格〉管理栄養士

食創造科学科

〈定員〉80人 

〈取得できる資格〉栄養士、食品衛生管理者任用資格、食品衛生監視員任用資格、HACCP管理者(学会主催のワークショップの受講が必要)

スマホアプリで
学習管理をもっと便利に